Tim Pencegahan Saber Pungli Provinsi NTB menggelar sosialisasi tentang pencegan pungutan liar (pungli) kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Serketariat Daerah Kabupaten Lombok Timur. Kegiatan yang berlangsung di Rupatama II tersebut juga dihadiri Asisten Pemerintahan Setdakab Lotim Drs. H. Juaini Taufik dan Inspektur Kabupaten Lombok Timur Drs. A. Haris. Sosialisasi ini dalam rangka memberikan wawasan dan pemahaman kepada para ASN tentang pungli yang akhir-akhir ini menjadi sorotan publik.

Ketua Tim Pencegahan Saber Pungli Provinsi NTB AKBP Zamroni, S.Ag menjelaskan bahwa kegiatan ini telah beberapa kali dilaksanakan baik di tingkat kabupaten hingga ke tingkat kecamatan, hal ini bertujuan untuk mewujudkan pelayanan  publik yang bebas dari praktik pungutan liar. Sehubungan dengan itu diharapkan kepada para ASN untuk menjauhkan diri dari praktik pungli pada semua lini termasuk pemberian gratifikasi.