Asisten Administrasi Umum dan Aparatur Setdakab Lotim Drs. H. Khairil Anwar Mahdi bertindak selaku pembina upacara pada peringatan Hari Sumpah Pemuda ke 89 tingkat Kabupaten Lombok Timur. Upacara bendera berlangsung di halaman Kantor Bupati dihadiri Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, Pimpinan OPD, jajaran TNI/Polri, ASN, Organisasi Wanita, Pemuda/pelajar.

Pada peringatan Hari Sumpah Pemuda ke 89 ini, Asisisten III Setdakab Lotim membacakan sambutan tertulis Menteri Pemuda dan Olah Raga (Menpora) RI yang antara lain mengutip ucapan Proklamator Ir. Soekarno sebagai catatan penting yang patut digarisbawahi: “Jangan mewarisi abu sumpah pemuda, tapi warisilan abu sumpah pemuda”.  Juga disampaikan bahwa dengan terbitnya Peraturan Pemerintah Nomor 66 Tahun 2017 tentang Koordinasi Strategis Lintas Sektor Penyelenggaraan Pelayanan Kepemudaan merupakan angina segar bagi kebangkitan pemuda Indonesia.