Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Kabupaten Lombok Timur menggelar Sosialisai dan Bimbingan Teknis Sistem Pengadaan Secara Elektronik (SPSE) Versi 4.2 yang diikuti para Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) dari masing-masing OPD. Bimtek yang berlangsung di Rupatama I Kantor Bupati Lotim, 27/2/18 ini, bertujuan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan bagi PPK dalam penerapan SPSE Versi 4.2 di Kabupaten Lombok Timur.

Bimtek SPSE Versi 4.2 ini dibuka Pjs. Bupati Lotim yang diwakili Kadis Kominfo dan Persandian Drs. H. Ridatul Yasa Sutaryadi.  Dalam sambutannya Bupati mengungkapkan bahwa penerapan SPSE berpedoman pada Inpres Nomor 1 Tahun 2015 tentang Percepatan Pelaksanaan Pelelangan Barang dan Jasa Pemerintah. Adapun keuntungan menggunakan SPSE Versi 4.2 adalah mempermudah dan mempercepat proses pengedaan barang dan jasa. Selain itu, persyaratan penawaran sudah tersedia secara rinci pada aplikasi;  Proses enkripsi file/ upload dokumen melalui Aplikasi Pengamanan Dokumen (Apendo);  Proses diskripsi file penawaran peserta dilakukan melalui sistem dan harga penawaran tampil secara otomatis;  Evaluasi kualifikasi menggunakan managemen SIKAP (Sistem Informasi Keamanan Aplikasi);  Koreksi aritmatika otomatis oleh aplikasi pada tahap evaluasi harga.

Selaku naras umber pada kegiatan ini Sunarno, S. Sos (Kasubbag LPSE-ULP/ Bagian Adpem Setdakab Lombok Tengah).