PENGAJUAN FORMASI CPNSD BERDASARKAN RENCANA KEBUTUHAN PEGAWAI NEGERI SIPIL DI LINGKUP PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN LOMBOK TIMUR, DITERANGKAN KEPALA BADAN KEPEGAWAIAN DAN SUMBERDAYA MANUSIA BKPSDM KABUPATEN LOMBOK TIMUR HAJI NAJAMUDDIN TELAH DILAKSANAKAN MELALUI E-FORMASI KEPADA KEMENTERIAN APARATUR SIPIL NEGARA DAN REFORMASI BIROKRASI RI BAHKAN SECARA UMUM DI SELURUH DAERAH DI INDONESIA. PENGAJUAN FORMASI CPNSD MELALUI E-FORMASI DAPAT DILAKUKAN HINGGA AKHIR FEBRUARI LALU.

HANYA SAJA HINGGA SAAT INI, KEPUTUSAN JUMLAH ATAU KUOTA FORMASI YANG AKAN DIBUKA PADA TAHUN 2018 INI MASIH BELUM TURUN KE DAERAH, TIDAK HANYA DI LOMBOK TIMUR TETAPI JUGA DI  DAERAH LAIN DI INDONESIA.

REKRUTMEN CPNSD DIPASTIKAN AKAN DILAKSANAKAN PADA TAHUN INI, OPTIMISME INI DI TUNJUKKAN MENGINGAT KEBUTUHAN APARATUR SIPIL NEGARA DI LINGKUP PEMDA LOMBOK TIMUR MENCAPAI HINGGA 8000AN ORANG MESKI DALAM E_FORMASI BKPSDM HANYA MENGAJUKAN SEKITAR 4.992 FORMASI