Akhirnya dua sumur yang dibangun pdam yaitu di wilayah Rempung dan Pancor sudah mulai beroperasi. Keberadaan sumur bor ini diharapkan bisa membantu meningjatkan pelayanan air bersih kepada masyarakat.

Direktur Utama PDAM Ir. Muh Isro’i, MM. menjelaskan sumur yang dibangun masing masing siap mengalirkan air bersih 15 liter perdetik. Dua sumur bor ini sudah mulai beroprasi dan akan dimanfaatkan terutama di mausim kemarau untuk menstabilkan pelayanan.

Selain sumur bor, pihak PDAM pula tahun ini akan melayani ribuan kk di wilayah selatan Lombok Timur dengan memanfaatkan pengolahan air Dam Pandan Duri. Saat ini BWS bersama Pu Provinsi NTB sudah melakukan pemasangn jaringan pipa dan lelang intalasi pengolahan yang dibangun di Rensing.