Tahun ini Pemerintah Daerah melalui Bidang Pengairan Dinas PUPR Lombok Timur akan mengerjakan 39 paket proyek fisik. Lokasi proyek tersebut tersebar di seluruh Kecamatan,
termasuk proyek pembangunan jaringan irigasi Dam Pandanduri untuk wilayah Sakra Timur.

Kepala Dinas PUPR Lombok Timur, Tony Satria Wibawa menyampaikan  proyek di Bidang Pengairan dikerjakan dengan dua pola yaitu pihak ketiga dan swakelola. 30 paket dikerjakan secara kontraktual dan 9 lainnya dilaksanakan secara swakelola oleh masyarakat.

Sebagian besar proyek tersebut saat ini sudah masuk tahap lelang dan sebagian sudah masuk tahap kontraktual. Ditarget awal mei sudah mulai tahap pelaksanaan.
Sedangkan untuk puluhan paket proyek jalan dan jembatan saat ini sudah masuk tahap investigasi dan akan segera masuk tahap pengerjaan. Tahun ini Pemda akan menuntaskan puluhan kilometer jalan dan 2 proyek jembatan yaitu Sekarteja dan Dasan Bantek di Kelurahan Suryawangi.