Kegiatan penyusunan Buku Lombok Timur Dalam Data Tahun 2018 akan segera dilaksanakan.  Sehubungan dengan itu Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Kabupaten Lombok Timur bekerjasama dengan Badan Pusat Statistik Kabupaten Lombok Timur menggelar Diskusi Penyusunan Format Data Buku Lombok Timur Dalam Data Tahun 2018.

Kepala Dinas Kominfo dan Persandian Kabupaten Lombok Timur Drs. H. Ridatul Yasa Sutaryadi menyampaikan bahwa Buku Lombok Timur Dalam Data Tahun 2018 yang sumber datanya berasal dari masing-masing OPD harus benar-benar valid, karena data-data tersebut selain dibuat dalam bentuk buku, juga akan di-update melalui Website Lombok Timur sehingga memudahkan masyarakat untuk mengaksesnya lewat media tersebut.  “Untuk memenuhi kebutuhan akan data dasar itu”, ujar Kadis Kominfo,  sangat diperlukan koordinasi, keterpaduan dan kerjasama yang baik dengan semua OPD serta instansi terkait lainnya. Data merupakan dasar untuk perencanaan pembangunan sehingga diharapkan semua pihak mau peduli terhadap keberadaan suatu data.

Diskusi berlangsung di Rupatama II Kantor Bupati Lotim yang diikuti unsur OPD se-Kabupaten Lombok Timur.