Gedung pemuda dan mahasiswa yang dibangun pemerintah daerah tahun 2017 lalu ramai selalu ramai dengan kegiatan kepemudaan. Mahasiswa dan para Aktivis memanfaatkan gedung ini dengan berbagai kegiatan baik skala lokal maupun Nasional.  Seperti kegiatan LK2 HMI yang dilaksanakan pekan lalu.

Kepala Dispora Lombok Timur,  M.  Zaini mengakui gedung ini banyak peminatnya sehingga pihaknya harus mengatur jadwal dengan baik untuk mengakomodir seluruh kegiatan kepemudaan.  Sampai Saat ini puluhan organisasi  mahasiswa dan kepemudaan sudah memanfaatkan gedung ini.

Untuk menggunakan gedung tersebut tidak dipungut biaya apapun atau gratis.pihaknya menyiapkan sejumlah fasilitas seperti kursi dan beberapa perlengkapan lain yang dibutuhkan.

Gedung Pemuda Dan Mahasiswa yang dibangun Pemerintah Daerah dihajatkan khusus sebagai sarana untuk mendukung kegiatan kepemudaan Disamping itu gedung ini pula dilengkapi dengan Monumen Juang untuk mengingatkan sejarah perjuangan kemerdekaan tokoh Lombok Timur.