Pemerintah Daerah terus berupaya menggenjot pendapatan asli daerah melalui PBBP2. Target di masing-masing Kecamatan pun terus dipacu dengan berbagai upaya sehingga bisa lebih optimal.
Di Kecamatan Sukamulia, capaian PBBP2 di wilayah ini baru mencapai  68 juta rupiah atau sekitar 18 persen dari target 377 juta pada tahun 2018.  Sedangkan di tahun 2017 lalu Kecamatan Sukamulia berhasil berada diurutan ke tiga capaian PBBP2 setelah Sakra Timur dan Sambelia.

Berbagai upaya terus dilakukan, diantaranya dengan turun langsung  baik ke Pemerintah Desa maupun wajib pajak. Disamping itu, sosialisasi terus dilakukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam membayar pajak.Kecamatan Sukamulia terdiri dari 9 Desa dengan jumlah wajib pajak hampir 10. 500.