Posko bersama peduli korban gempa Lombok Timur dipusatkan di pendopo wakil  bupati. Posko ini pula sudah berada di sejumlah titik di wilayah yang terdampak gempa, misalnya di Sembalun, Sambelia, Montong Gading dan beberapa tempat lain yang dinilai sangat berdampak akibat guncangan gempa.

Posko ini Juga mengakomodir seluruh relawan yang saat ini terlibat dalam penagananan korban. Berbagai kebutuhan logistik korban didistribusikan melalui sejumlah lembaga yang bergabung di posko bersama. Koordinasi antar relawan terkait penanganan korban terus dilakukan untuk memastikan kebutuhan korban gempa sudah terpenuhi.

Penanganan korban di masa pemulihan dipastikan memakan waktu lama,  karna itu, semua pihak  diharapkan terlibat membantu dan punya kepeduliaan yang sama untuk memulihkan kondisi masyarakat.

Posko bersama diinisiasi oleh sejumlah kelompok relawan untuk mengoptimalkan penanganan korban gempa yang ada di Lombok Timur.