DPRD Lotim pada tanggal 2/1/19 menggelar Rapat Paripurna Istimewa I dengan agenda pelantikan Wakil Ketua DPRD Lotim M. Izharuddin, S.Ag dari Partai Hanura menggantikan Daeng Muhammad Ihsan. Prosesi pengucapan sumpah jabatan dan pelantikan dipandu oleh Ketua Pengadilan Negari Selong. Dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pengambilan sumpah dan janji sebagai Wakil Ketua Dewan.

Acara pelantikan yang berlangsung di Rupatama DPRD tersebut, dihadiri Wakil Bupati Lotim H. Rumaksi SJ, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, Pimpinan OPD, para Anggota Dewan serta undangan lainnya.

Ketua DPRD Lotim R. Rahadian Soedjono menyampaikan bahwa rapat paripurna istimewa ini dalam rangka menindaklanjuti Keputusan Gubernur NTB Nomor: 171.2.944 Tahun 2018 tanggal 26 Desember 2018 tentang Perubahan kedua atas Keputusan Gubernur NTB Nomor: 171.3.582 Tahun 2014 tentang Peresmian Pengangkatan Pimpinan DPRD Kabupaten Lombok Timur masa jabatan 2014-2019. Kemudian Peraturan DPRD Kabupaten Lombok Timur Nomor: 1 Tahun 2014 tentang Tata Tertib DPRD Kabupaten Lombok Timur.