Diawal tahun 2019 Pemkab Lotim menyelenggarakan pengajian bagi jajaran ASN lingkup Pemerintah Kabupaten Lombok Timur. Pengajian ini berlangsung pada  hari Jumat setiap awal bulan yang dipusatkan di Masjid Agung Al Mujahidin Selong. Kegiatan ini dalam rangka pembinaan rohani (binroh) guna meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dalam bentuk pengajian umum untuk semua karyawan/karyawati serta anggota TNI dan Polri.

Pada pengajian perdana pada hari Jumat (4/1/19), tausyiah disampaikan oleh Ust. Salimul Jihad. Dalam tausyiahnya Ust. Salimul Jihad menyampaikan pentingnya  menanamkan pada anak sedini mungkin untuk melaksanakan ibadah sholat, kemudian sebagai orang tua wajib memberikan bimbingan dan tuntunan kepada anak-anak kita sehingga mereka terbiasa melaksanakan ibadah.

Dalam kesempatan itu, juga diharapkan agar sebagai umat muslim kita dituntut untuk menjadi orang yang baik dalam upaya mencari keridhoan Allah SWT, serta saling memberi nasihat untuk kebaikan.